Использование пристенных стеллажей

Под современными торговыми пристенными стеллажами понимается многоярусная конструкция для хранения и демонстрации промышленных продуктов и товаров. Их оптимальность определяется возможностью выкладки товаров небольшого и среднего размера в магазинах с прилавочной формой торговли, а также в магазинах самообслуживания. Торговые стеллажи металлические можно использовать и в продовольственных и промтоварных магазинах, в торговых залах гипермаркетов и супермаркетов, в аптеках и магазинах косметики. Кроме этого, учитывая разнообразие видов и большой ассортимент комплектующих, пристенные стеллажи можно собрать с учетом задач магазина, а на полках имеется возможность размещения, как однотипной продукции, так и смешанного ассортимента.

Само название оборудования «стеллажи торговые пристенные» уже определяет область их использования – около стен. Таким образом, распределение товара на таких стеллажах осуществляется с одной стороны. Однако стоит учитывать и конфигурацию стеллажей, в частности, они могут устанавливаться вдоль прямых участков стены, а также на внешнем или во внутреннем углу. Благодаря этому возникает возможность экономичного использования полезного пространства торгового зала и предоставления удобного доступа к товарам на полках.

Практически все торговые стеллажи включают в себя вертикальные и задние стойки, которые могут быть укомплектованы полками горизонтально с использованием проволочных корзин или штанг с крючками в целях развешивания товара. Полки устанавливаются на удобной высоте. Учитывая то обстоятельство, что вся быстро разбирающаяся конструкция не должна отличаться тяжестью, подбираются материалы для изготовления пристенных торговых стеллажей, но при этом конструкция должна выдерживать тяжелые весовые нагрузки. Главное условие для стеллажей - безопасность для посетителей и удобство для персонала магазина.

Для магазина выбор торговых пристенных стеллажей определяется не только оптимальностью с точки зрения выкладки товара, но и особое внимание отдается эстетическому аспекту. Удобное и красивое оформление – залог успеха торгового зала, благодаря чему он оставит положительное впечатление на посетителей. Стеллажи торговые пристенные могут быть собраны в одном месте в соответствие с высотой и внешнему виду. Их можно использовать для оформления внешних и внутренних углов. Именно это обстоятельство позволит покупателям прогуливаться вдоль стеллажей и не натыкаться на острые углы и повороты.


Назад
Список тем